Vue .jsについての質問
vue.jsを使用したいと思いインストールしました。そこで、localhostにブラウザから接続し、Vueの画面が表示されていれば成功とのことでした。
一つ目の質問は、Vue.jsのサーバーはどのようにして動いているのかです。自分で設定していないのになぜ、localhostにブラウザから接続し画面を表示することができたしょうか。
LAMP環境では、Apacheをインストールし、サーバーを起動していたため、localhostにブラウザから接続し画面が表示されたのだと考えています。しかし、vue.jsではその部分の役割は何が果たしているのでしょうか。
2つ目の質問は、vue.jsはjsのフレームワークであり、フロント部分のjsが書きやすくなる程度のものであると考えてるのですが、この認識が誤りなのでしょうか。
自分は、LAMP環境でwebページを作成使用としており、jsの部分をフレームワークを使って書こうと考えていましたがこの認識が誤りなのでしょうか。
的外れな質問をしているかもしれませんが、答えていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー