質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

467閲覧

wordpressの検索欄にて固定ページを除外する方法

MIYABITSUJIMOTO

総合スコア19

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/04 08:54

wordpress にて検索をし、固定ページを除外し、投稿のみを表示できるようにしたいです。

<?php function my_posts_search( $search, $wp_query ){ if ( $wp_query->is_search() && $wp_query->is_main_query() && !is_admin() ){ $search .= " AND post_type = 'post' "; return $search; } return $search; } add_filter('posts_search','my_posts_search', 10, 2); ?>

PHPファイルのfunction.phpに上記のように記入しています。
うまく行かず、googleで検索などもしましたが、コード自体はこれであっていると考えられます。

ですが、実際検索してみると固定ページが表示されています。
キャッシュも削除してみましたが変わらずでした。
行き詰ってしまい、どなたか原因をご教授頂ければと思います。
お願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

これでどう?

php

1 2function customSearch( $query ) { 3 if ( is_admin() || ! $query->is_main_query() ){ 4 return; 5 } 6 if ( $query->is_search() ) { 7 $query->set('post_type', 'post'); 8 } 9} 10add_action('pre_get_posts','customSearch');

投稿2020/07/04 14:24

kchiku

総合スコア146

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問