#include<stdio.h>
int powint(int A,int B)
{
int y=1,i;
for(i=1;i==B;i++)
{
y=y*A;
}
return y;
}
int main()
{
int a,x,ans;
printf("整数を入力x=");
scanf("%d",&x);
printf("乗数を入力");
scanf("%d",&a);
ans=powint(x,a);
printf("%dの%d乗は%dです",x,a,ans);
}
で実行してみたものの、しっかり計算できていません
何が悪いのかさっぱりです。。
またプログラミングで案件をもらうにはどれくらい能力が必要でしょうか
>案件をもらう・・・どのような案件を想定しているのでしょうか?
Cならば、組み込み用途が多い気がしますが?・・・新しい案件(新規開発)は少ないと思います。
結果が不正な件は、既に回答があるようなので、
> 案件をもらうには
この程度は、自力で解決できないと厳しいと思います。ただ、Cだけの案件て今あるのでしょうか?
> ただ、Cだけの案件て今あるのでしょうか?
考えられるとしたらcateyeさんが既に書かれているように組み込み絡み、linuxのデバイスドライバーとかカーネル周りの新規開発、保守でしょうか。でもC言語スキルは超バリバリですね。
みなさん回答ありがとうございます
学校でC言語をやっています。
身につければ色々な言語にも役に立ちますよね?
C言語の系譜として、C++, Java, C#などあるので、少しは役に立つでしょうか。
ただ、組み込み系だと、ハードウェアが大事になるし、デバイスドライバーとか、カーネルだと、(組み込みも同様ですが) アーキテクチャなど、言語的要素以外がかなり大きいですね。C言語スキルなんて、読めれば、OKと思う。、、と言うより、メモリ周りのバグとか、そんな方が大変と思う。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー