質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.91%

PHP(Laravel)でStripeのコネクトを使って定額決済できるようにしたい

解決済

回答 3

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 284

nanase.

score -2

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
PHP(Laravel)でStripeのコネクトを使って定額決済できるプラットフォームを作りたいと思っています。
まずアカウントを連結させる必要があるため下記のリンクの通りに行ってみましたが、上手く連結されませんでした。
https://takkublog.net/stripe04/

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • m.ts10806

    2020/07/04 06:35

    Stripeに問い合わせる内容ではないでしょうか。

    それに、「参考に行った」というだけでは、実際にどうやったのか誰にも分かりません。

    キャンセル

回答 3

+6

本当にネット上のLaravel情報はひどすぎる…。
その記事は「Laravelユーザーならこんなコードは書かない」というありとあらゆる間違ったことをやっている。

・define()は使わない
・$_GETは使わない
・array()は使わない
・env()は(config以外で)使わない
・curl関連関数は直接使わない

LaravelでStripe使いたいならCashierがLaravel公式で用意されている。
https://readouble.com/laravel/7.x/ja/billing.html

そもそもの一番重要なことは
お金を扱う機能を初心者が作ってはいけないのでやめたほうがいい。
責任の重さが分かってないなら絶対にやめたほうがいい。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

一応下記の通りに修正したら出来ました。
回答として頂いた通りLaravelを使っている人が$_GETとかを使ってるのはあまりみたことがなかったのでそこはもう少し修正する必要があるかと思いました。

public function connect(){//子ユーザーコネクト作成
           define('CLIENT_ID', 'Id');//connectの設置ページにある
           define('TOKEN_URI', 'https://connect.stripe.com/oauth/token');
           define('AUTHORIZE_URI', 'https://connect.stripe.com/oauth/authorize');
           if (isset($_GET['code'])) { // Redirect/ code
             $code = $_GET['code'];
             $token_request_body = array(
               'client_secret' => env('STRIPE_SECRET'),
               'grant_type' => 'authorization_code',
               'client_id' => CLIENT_ID,
               'code' => $code,
             );
             $req = curl_init(TOKEN_URI);
             curl_setopt($req, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
             curl_setopt($req, CURLOPT_POST, true );
             curl_setopt($req, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($token_request_body));
             // TODO: Additional error handling
             $respCode = curl_getinfo($req, CURLINFO_HTTP_CODE);
             $resp = json_decode(curl_exec($req), true);
             curl_close($req);

             $id = Auth::id();//user_id取得
             User::where('id', $id)->update(['stripe_user_id' => $resp['stripe_user_id']]);

             return redirect()->back();
           } else if (isset($_GET['error'])) { // Error
             echo $_GET['error_description'];
           } else { // Show OAuth link
             $authorize_request_body = array(
               'response_type' => 'code',
               'scope' => 'read_write',
               'client_id' => CLIENT_ID,
             );
             $url = AUTHORIZE_URI . '?' . http_build_query($authorize_request_body);

             return view('connect')->with('url',$url);
           }

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

check解決した方法

-1

一応下記の通りに修正したら出来ました。
回答として頂いた通りLaravelを使っている人が$_GETとかを使ってるのはあまりみたことがなかったのでそこはもう少し修正する必要があるかと思いました。

public function connect(){//子ユーザーコネクト作成
           define('CLIENT_ID', 'Id');//connectの設置ページにある
           define('TOKEN_URI', 'https://connect.stripe.com/oauth/token');
           define('AUTHORIZE_URI', 'https://connect.stripe.com/oauth/authorize');
           if (isset($_GET['code'])) { // Redirect/ code
             $code = $_GET['code'];
             $token_request_body = array(
               'client_secret' => env('STRIPE_SECRET'),
               'grant_type' => 'authorization_code',
               'client_id' => CLIENT_ID,
               'code' => $code,
             );
             $req = curl_init(TOKEN_URI);
             curl_setopt($req, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
             curl_setopt($req, CURLOPT_POST, true );
             curl_setopt($req, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($token_request_body));
             // TODO: Additional error handling
             $respCode = curl_getinfo($req, CURLINFO_HTTP_CODE);
             $resp = json_decode(curl_exec($req), true);
             curl_close($req);

             $id = Auth::id();//user_id取得
             User::where('id', $id)->update(['stripe_user_id' => $resp['stripe_user_id']]);

             return redirect()->back();
           } else if (isset($_GET['error'])) { // Error
             echo $_GET['error_description'];
           } else { // Show OAuth link
             $authorize_request_body = array(
               'response_type' => 'code',
               'scope' => 'read_write',
               'client_id' => CLIENT_ID,
             );
             $url = AUTHORIZE_URI . '?' . http_build_query($authorize_request_body);

             return view('connect')->with('url',$url);
           }

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2020/07/05 18:15

    Stripe の決済をローカルで動かして遊ぶ意味がわからないですけど?

    キャンセル

  • 2020/07/05 18:28

    自分以外の誰かに使われない状況でStripeを使うのにどこか問題でもあるんですか?

    キャンセル

  • 2020/07/05 18:34

    変わった嗜好をお持ちですね。
    理解できました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.91%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る