ruby on rails でスクレイピングをするためにnokogiriをインストールしようと
gem install nokogiri
を実行しましたが、
ERROR: While executing gem ... (Errno::EACCES) Permission denied @ rb_sysopen - C:/Ruby25-x64/lib/ruby/gems/2.5.0/gems/nokogiri-1.10.9-x64-mingw32/lib/nokogiri/2.5/nokogiri.so
となりました。
permissionエラーだと分かったので検索したところ、rbenvというものに問題があるらしかったので、
gem install bundler && rbenv rehash
を実行しましたが、
'rbenv' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
となりました。
検索してもよく分からず、ここで詰まっています。
'rbenv' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
を改善する方法がわかる方、お願いします。
初心者で、簡単なミスのこともあると思いますが、よろしくおねがいします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー