javascript製の画像の美肌、美白加工ライブラリはありませんか?
ボトルネックとしては、美肌、美白等々の画像加工のやりかたがわからないのです
Google検索(キーワード:画像処理 美肌 ライブラリ)すると、qiita Canvasでデカ目・小顔・美白 が見つかります。
案内されるデモページの「HTMLソース」から、MITライセンスの画像処理用JSを駆使して実現していることが確認できます(この手法を流用する場合、各ライブラリのソースを追いかけるしかないと思います)。
ただし、デモページの注意書き「※小さな画像で試してください」の意味は考慮が必要です。
javascriptでビデオ要素から取得した画像をcanvasに転写し美肌、美白加工する。
加工した画像を毎フレームrequestAnimationFrameメソッドでブラウザに描画する。
- Video のデータをデコードして全フレームの画像を切り出す
- 切り出した Canvas で画像処理を行う(処理目的は美肌効果)
- 処理後の画像をアニメーション表示
JavaScript は処理速度において、ネイティブアプリやJavaのような中間コードから実行するアプリには敵いません。
ブラウザ上ですと、上記手順、1. 2. の処理に要する時間も気になります(試してないのでなんとも言えませんが)。
得策
モダンな環境が整ったご時世ですが、フリーズを誘発するかもしれません。
WebWorker を利用することを検討すべきと思います。
追記)
OpenCV のタグを見落としていました。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/09 00:05
2020/07/09 07:50