Codeigniter2.0.3にて作成していたプログラムをCodeigniter3.0.4に書き換えようとしています。
あるmodelの中で下記のようにmysqlからリストを呼び出そうとしたところエラーが発生してしまいました。
$this->db->select('id,name'); $this->db->order_by("sort is NULL ASC,sort ASC"); $query = $this->db->get('user_list'); $result = $query->result_array(); return $result;
エラーメッセージ
Message: Call to a member function result_array() on boolean
order_byで「is NULL ASC」を除き
$this->db->order_by("sort ASC");
とすれば動くのですが、NULLだった場合の並び位置が変わってしまうので困っております。
Codeigniter3でNULL値のソート制御はどのようにすればよろしいのでしょうか?
よろしくお願い致します。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/02/16 09:12