javascript
1process.stdin.resume(); 2process.stdin.setEncoding('utf8'); 3 4var lines = []; 5var reader = require('readline').createInterface({ 6 input: process.stdin, 7 output: process.stdout 8}); 9reader.on('line', (line) => { 10 lines.push(line); 11}); 12reader.on('close', () => 13for (i = 0; i<lines[最後の行の番号]; i++) { 14 let n = n + Number(lines[i]); 15} 16console.log(n); 17});
入力 4 3 2 1
期待される出力 10
入力されたものを足して出力したいです。行の範囲は0以上。列は1つ。
ご教授いただければ幸いです。
行番号ではなく、配列の要素の個数を知りたいってことですか?
@miyabi_takatsuk さん
レールを用意したら、理解出来ないタイプだと思います
think49さん >
過去質見て理解しました・・・。
控えときます。
配列を用意するのですね
そうですね。
配列を用意、ですね。
草生やしたのは謎ですが。
すみません
間違いました。
配列を作るときに、配列の番号はどうすればよいのでしょうか?
配列の番号?逆にどういうことですか?
配列ってどんなものか理解してます?
理解してないなら配列について調べればすぐわかるんじゃないでしょうか。
> 配列を用意するのですね
その一言が驚きです。
「配列はまだ用意されていない」と認識していたのですね。
素直に入門書から始めた方が良いです。
javascriptしかできないのにめっちゃ上から目線で可愛いwww
そこですね。そして、質問者さんは、私の皮肉にも気づかなかったというわけです。
one-twoさん >
というわけで、大人しく、基本からやったほうがいいかと。
配列もわからないのなら、この問題は難しいでしょう。
できました!
おかげ様です。
ありがとうございます(皮肉)
@one-two さんが、他人の言葉に耳を傾ける人でないことは十分に理解しています。
こういうときに、自分の頭で考えることを放棄し、他人をおちょくるスタンスに切り替えるのでは、成長出来るわけがないですね。
へー
そうなんだー(聴いています)
また退会・・・。
で、また登録するんでしょうね。
この負の連鎖なんとかならないもんですかね・・・。