一つのPythonのファイルについて 開発作業を終えたので PyInstallerで exe化を図ったのですが、
仕上がったexeファイルを実行すると 以下のとおり致命的エラーを招きます。
【exe化の作業の上で心配している点】
勉強がてらPythonのコーディングしていた際と違い、プログラムファイル(.py)と同じパスに置かれたフォルダ内の画像や
ありとあらゆるパッケージ・モジュールを多用して 完成させました。
それでいて、ドス窓からPyInstallerを利用する際に指定したのは .pyのファイルだけ、
プログラムの中で利用している画像のためのフォルダ、パッケージは PyInstallerから認識できているのかなぁ という不安があります。
以下コマンドを実行しました。
py -m PyInstaller C:\Users\hoge\source\repos\MARTINEZ\MARTINEZ\MARTINEZ.py --onefile --noconsole
--noconsoleのオプションを外して仕上がげたEXEを 実行した結果になります。
22:11PM
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー