ご覧頂きありがとうございます。
現在"Wordpress"の"Lion Media"というテーマを用いてブログを運営している者です。
先日「サブディレクトリで作ったページで、既存の画像を用いることは可能でしょうか?」と質問させて頂き、
「使いまわせますよ。画像のパスが絶対パスになっていれば、リンク先を変えなくてもそのまま表示されます。」
との回答を頂きました。
現在、サブディレクトリで英語版の新しいページ(内容は日本語版と同じ)を作っているのですが、確かに過去の記事のHTMLをそっくりそのまま新しいページにコピペすれば画像は表示されるのですが、その画像たちがメディア内に登録されているわけではないので使い回そうと思った時に困ります。
そこで質問なのですが、元のページと同じようにサブディレクトリで作ったページのメディア内にもそれらの画像を登録(インポート)して呼び出すことは可能でしょうか?
画像を全て1から登録すれば、全く同じ写真なのに2枚ずつ重複することになり、サーバーに余計な負荷がかるのが心配です。
よろしくお願い致します。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。