発生している問題・エラーメッセージ
下記の2行目の命令で404Not foundが返されます
しばらくは問題なく実行できていたのに、最近エラーが発生します。
対処方法などはありますでしょうか。
c#
1HttpWebRequest Req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url); 2HttpWebResponse Res = (HttpWebResponse)Req.GetResponse();
エラーメッセージを加工せずにそのまま載せてください。
ブラウザで対象URLにアクセスした場合は問題ないのですか?
404 応答が返ってくるということは Web サーバーまでは要求が届いているが、Web サーバーが URL で指定されたリソースを見つけられないということです。
URL を間違えてなければ Web サーバー側の問題ということになり、質問者さんが Web サーバーも管理しているのでなければ何ともならないかと。
> しばらくは問題なく実行できていたのに、最近エラーが発生します。
最近になってそのURLがサーバー側で無効(削除された)になったのでしょうね。
調べた結果サーバー側で無効になってたようです。
対処法などはありませんでしょうか
質問者さんが Web サーバーも管理しているのでなければ何ともならないかと。
詳しい情報、そちらで試した事、どうなれば希望の動作なのかを正確に書かないと誰も答えられないと思います。
(質問のテンプレートがある筈なのに、なぜごっそり削除してるんだろう…)
ちなみに、サーバ自体が停止している場合は SurferOnWww さんが言うようにどうにもならないです。
もしもアクセス頻度が激しくて攻撃扱いされたのでしたら、やっちゃいけないということなので諦めてください
調べた結果というのがどんな理由でどうなっているのかが不明なので憶測でしか書けないですけどね
Googleなどに接続をしようと試みたのですが、404エラーを返されました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー