<script > $(document).ready(function(){ $(".panel-head").on("click",function(){ $(this).next().slideToggle(200); $(this).toggleClass("ac"); $(this).next("panel-head").slideToggle(); }); }); </script>
jQueryでアコーディオンメニューを作成する際に、.panel-headというclassを作りましたが、何故?6行目の .next()の引数としてclassの.panel-headというクラスを指定したのに、ピリオドを付けても付けなくても正常にアコーディオンが閉じたり、開いたりと正常に機能するのでしょうか?
$(".panel-head")というセレクタ部には当然、ピリオドが無いと正常に開閉の機能が効かないのに…。
引数にクラスを指定しているのに、. をつけなくても付けなくても良い理由が分かりません。
$(this).next("panel-head").slideToggle();
が機能しているかどうかはどうやって調べたんですか?
おそらくこの文はなにもできていないと思います。
貴女の回答って、回答になっていませんね。
なにもできていないですね。
私に言っているのかな?そもそもここは回答欄じゃありませんし回答じゃないのは普通では?
分かんないなら一々コメント要らんのですけど?
暇?
super_beginner1さん >
sousukeさんがこの問題を分からないわけないですよ。
ここは回答ではなく、解決に導くための質問修正をお願いしたり、環境などの質問の状況を確認するためのコメント欄です。
ここを理解するには、
CSSのセレクターや、jQueryの仕組みも関わってきますので、
回答が長くなる可能性あります。CSSのセレクターに関しては理解されてますか?
また、HTMLの提示もなければ回答しずらい質問なので、
HTMLコードの提示もお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー