質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

474閲覧

glinkボタンのアニメーションや装飾を変更したい。

daeki

総合スコア0

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/29 09:11

ティラノビルダーというノベルゲーム作成ソフトで選択肢ボタンの変更を行いたい。
具体的にはアニメーションなどをつけたい。

該当のソースコード

CSS

1.glink_button { 2 display: inline-block; 3 zoom: 1; /* zoom and *display = ie7 hack for display:inline-block */ 4 *display: inline; 5 vertical-align: baseline; 6 margin: 0 2px; 7 outline: none; 8 cursor: pointer; 9 text-align: center; 10 text-decoration: none; 11 font: 14px/100% Arial, Helvetica, sans-serif; 12 padding: .5em 2em .55em; 13 text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,.3); 14 -webkit-border-radius: .5em; 15 -moz-border-radius: .5em; 16 border-radius: .5em; 17 -webkit-box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2); 18 -moz-box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2); 19 box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2); 20} 21.glink_button:hover { 22 text-decoration: none; 23} 24.glink_button:active { 25 position: relative; 26 top: 1px; 27}

試したこと

CSSボタン CSS作成などのワードで検索しましたが、CSSボタン作成の際にHTMLが必要な場合が多く、今回の場合には当てはまらないと思いました。当てはまる場合にはどのように適応させればいいか教えてほしいです。
またコピペで色々試してみましたが全て失敗しています。基本的に検索して出てきたのは、ボタンの色を変えたりグラデーションを作る程度でそれでは自分の目指しているものとは違うと思いました。
こちらのコードのどの部分でアニメーションの設定などをすればよいでしょうか?

ビルダーは最新の1.8.4です

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

こんにちは。
たとえば、こんな感じですか?

css

1.glink_button { 2 animation: 3s linear infinite slidein; 3} 4@keyframes slidein { 5 from { transform: scaleX(0); } 6 to { transform: scaleX(1); } 7}

CSS アニメーションの使用 - CSS: カスケーディングスタイルシート | MDN


ライブラリを探してみるのもいいかもしれませんね。

Animate.css

投稿2020/06/29 10:01

編集2020/06/29 10:04
Lhankor_Mhy

総合スコア35860

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

daeki

2020/06/29 10:12

うーんコピペで上記のコードの上に上書きしてみた所、やはり反映されず、ただ変化があるとすれば、角の丸みが取れたり、文字の余白が無くなってキツキツになったりする感じでしょうか。 ちなみにこの下には /* color styles ---------------------------------------------- */ /* black */ .black { color: #d7d7d7; border: solid 1px #333; background: #333; background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#666), to(#000)); background: -moz-linear-gradient(top, #666, #000); filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#666666', endColorstr='#000000'); } .black:hover { background: #000; background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#444), to(#000)); background: -moz-linear-gradient(top, #444, #000); filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#444444', endColorstr='#000000'); } .black:active { color: #666; background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#000), to(#444)); background: -moz-linear-gradient(top, #000, #444); filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#000000', endColorstr='#666666'); } という風におそらくボタンのカラーを変更できるコードが幾つかの色で分けられて用意されています。 そちらも変更しなければいけないという事はないのでしょうか? こちらのカラーを変更する事でグラデーションなどをつけることはできましたが、アニメーションなどはできませんでした。
Lhankor_Mhy

2020/06/29 10:13

上書きしちゃだめですよ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問