#include <stdio.h> #include <stdlib.h> int main(void) { char s[100]="こんにちは"; malloc(sizeof(int)*100); char *a; a=malloc(sizeof(int)*100); int i; a=s; for (i=0;i<100; i++){ printf(" a[%d] : %d\n", i, a[i] ); } return 0; }
for文を使って文字列変数sの内容を使って一文字ずつaにコピーしたいと思うのですが、この場合すべてa[数字]0;になってしまいました。個人的にはa=s;の部分が怪しいと思っているのですが直し方がわかりません。どのようにすればコンパイルしたときに一文字ずつ
a[0] こ ; a[1]ん ; a[2] に ; a[3] ち ;a[4] は;
と表示させることができますか。回答とまではいかないと思いますので、回答にたどり着くためのヒントのようなものをお願いしたいと思います。
お返事お待ちしております。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー