他人の作ったアプリケーションの改変を行っているのですが、
csv
ファイルを読み込み、重複しているデータは引っ掛からない設定になっていて普段は新たなデータがない場合はエクスポートを行わないのですが、一定の時間(おそらく午前中)は同じデータが引っ掛かり、フォルダ等も重複してエクスポートされてしまいます。
コード内にはdatetime等で12時を設定している部分が見当たらずわかりません。
一部batファイルで管理している部分もあり、そこの時間をいじると12時以降のものを重複させることはできるのですが、その部分の設定をはやい時間に設定しても12時前はなぜか重複してしまいます。
batファイルの部分は調べながらやっと解読しているので見落としなどはあるかもしれません。
時限設定できるものや違う記述で時間指定できるようなものがあれば教えていただきたく…
ただ、膨大なコードということもありサイトには載せられないので、わかりにくいかとは思いますが心当たりがあれば教えていただけると幸いです。
何を言っているのかさっぱりです。もう一度整理して他人に通じるように書き直してください。
膨大なコードを載せられても困りますが、やっていることはそれほど大きな作業ではないので、問題となる箇所は切り分けられるはずです。サンプルデータと、それを処理できる最小限のコードを作成して掲載してください。
何を受け取り、何を出力していて、何をトリガーに動作しているのか等全くわかりません。
さらにソースの提示もなしに回答できるのは無理難題すぎます。
ご自分でもっとソースを提示できるぐらいまで問題を絞り込んでから質問しないと回答はつかないと思います。
以下の方針をお勧めします。
・重複チェック処理を詳細に調べて、関係しているパラメータを洗い出す。
・各パラメータの更新処理を調べて、午前のみ重複も出力される原因を特定する。
とりあえず、重複チェック処理だけ抽出して、質問欄に追加してみるだけでも、意味はあるかと。
時計が12時間ずれているとか
あなたの回答
tips
プレビュー