前提・実現したいこと
Java勉強中の初心者です。
整数を入力して、1からその入力した数字までの間の偶数と奇数を表示されたいです。String変数に追記して、最後にまとめて出力したいです。
ソースコードは分かる範囲でしか書けていません…
(例)
正の整数を入力してください。
9
1~9までの間の
偶数は 2 4 6 8 です
奇数は 1 3 5 9 です
該当のソースコード
Java
1import java.util.Scanner; 2 3public class Number { 4 public static void main (String[] args) { 5 Scanner sc = new Scanner(System.in); 6 System.out.println("正の整数を入力してください"); 7 int inputnumber = sc.nextInt(); 8 for (int i = 0; i < inputnumber; i++) { 9 if(i % 2 == 0) { 10 11 }else { 12 13 } 14 } 15 sc.close(); 16 } 17}
この段階であれば、ここまで学んだことはそう多くはないはずです。
まずは「この課題を解決すること」ではなく、今までに学んだことを使って
なんでもいいので実験してみてください。
前にこの課題みたきがするな
何が問題でしょうか
学校の課題かなにかですか?
回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、学校の課題です。
試行錯誤しながら意味を理解して見ようとは思うのですが、やはりヒントらしきものが欲しいですね…
おそらく去年の同じ学校の人が質問(ほぼ丸投げ)してるな
試していただけないのかとか・・・
宿題、課題の代行のような質問はそもそも非推奨です。
宿題や課題はそれまで習ったことから出るものなので、やるべきは既に指摘があるようにこの課題そのものではなく復習です。
お叱りの言葉ありがとうございます。
言い訳にはなりますが、答えだけを知りたいのではなく、考えも理解しようと思い、行き詰まっていた所、投稿させていただきました。復習は、もちろんしましたが、応用問題となるとやはり混乱してしまい、見えなくなってしまいます…
解決済みになったから去年の丸投げ君(今回よりはまだまし?)
https://teratail.com/questions/193949
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー