前提・実現したいこと
タイトルの通りc#(VisualStudioではないcsファイル)で名前を付けて保存のダイアログを表示したい。
発生している問題・エラーメッセージ
以下のようなコードを実行してもダイアログが表示されない。
(コンパイルは通ります。)
該当のソースコード
test.cs
C#
1using System; 2using System.Windows.Forms; 3 4public partial class test : Form 5{ 6 static void Main(string[]args) 7 { 8 SaveFileDialog SaveFileDialog1 = new SaveFileDialog(); 9 SaveFileDialog1.Title = "ファイルを保存する"; 10 SaveFileDialog1.InitialDirectory = Application.ExecutablePath; 11 SaveFileDialog1.FileName = "Data1.csv"; 12 SaveFileDialog1.Filter = "CSVファイル(*.csv)|*.csv|すべてのファイル(*.*)|*.*"; 13 SaveFileDialog1.FilterIndex = 1; 14 if (SaveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK) 15 { 16 string FILE_NAME = SaveFDia.FileName; 17 } 18 } 19}
です。回答よろしくお願いいたします。
Visual Studio を使いましょう。
「VisualStudioではないcsファイル」とは一体何なのですか?
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319
というフォルダにある、csc.exeでコンパイルするファイルという意味です。
わかりづらくて申し訳ありません。
Visual Studio を使いましょう。
「使いましょう」は「使え」という意味です。念のため。
Zuishin さんが言われるように Visual Studio を使いましょう。使わない事情があるのですか? であれば、その事情を何とか解決して Visual Studio を使うようにするのが先です。そもそもコードがきちんと書けてないし(はっきり言うと問題外)、そこをまず解決(まともなコードが書ける知識を得る)しないと何ともならないと思います。Visual Studio にはコードの書き方レベルからサポートしてくれる機能があります。なので、たぶん、Visual Studio を使えるようにする以外に有効な解決策はないと思います。
分かりました。解答ありがとうございます。
Visualstudioを使えるようにしようと思います。
ベストアンサーの回答も正しいけど、あなたの意図するところとは違うでしょ?
経験も積んでないのに近道しようとして獣道を歩くからです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー