質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
GET

GETとはHTTPが対応するリクエストメソッドの一つです。クライアントからサーバーへ送られたURLパラメータのデータを取得する時必要がある時に使われます。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

データベース

データベースとは、データの集合体を指します。また、そのデータの集合体の共用を可能にするシステムの意味を含めます

Q&A

解決済

1回答

556閲覧

Laravelを利用し、DBへデータをPOST,GETしたい。

uuno

総合スコア10

GET

GETとはHTTPが対応するリクエストメソッドの一つです。クライアントからサーバーへ送られたURLパラメータのデータを取得する時必要がある時に使われます。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

データベース

データベースとは、データの集合体を指します。また、そのデータの集合体の共用を可能にするシステムの意味を含めます

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/27 01:23

編集2020/06/27 01:26

前提・実現したいこと

Laravelを使用し、MySQLにデータをPOST、GETしたい。

発生している問題・エラーメッセージ

Advanced REST clientでAPIのテストを行う際に
Web.phpで指定したパスを入力しても
500 Internal Server Errorが発生してしまう。

該当のソースコード

データ構造

<?php use Illuminate\Database\Migrations\Migration; use Illuminate\Database\Schema\Blueprint; use Illuminate\Support\Facades\Schema; class CreateSharesTable extends Migration { public function up() { Schema::create('moneys', function (Blueprint $table) { $table->id(); $table->timestamps(); $table->string('tukaimiti'); $table->string('money'); $table->string('memo'); }); } public function down() { Schema::dropIfExists('moneys'); } } ### web.php <?php use Illuminate\Support\Facades\Route; Route::post('/touroku', 'tourokuController@post'); Route::get('/touroku', 'tourokuController@show'); ### tourokuController <?php namespace App\Http\Controllers; use App\moneys; use Illuminate\Http\Request; use Illuminate\Support\Facades\DB; use Carbon\Carbon; class tourokuController extends Controller { public function post(Request $request) { $now = Carbon::now(); $param = [ "created_at" => $now, "updated_at" => $now, "tukaimiti" => $request->tukaimiti, "money" => $request->money, "memo" => $request->memo, ]; DB::insert('insert into moneys (created_at,updated_at,tukaimiti,money,memo) values (:created_at,:updated_at,:tukaimiti,:money,:memo)', $param); return response()->json(); } public function show() { $item = moneys::all(); return response()->json($item); } } ### 試したこと DBへの接続は確認済です。 マイグレーションは実行済です。 Advanced REST clientに関係無いURL(http://localhost:8000/touroku以外)を入力した際は、 404 Not Foundが発生したので、Web.phpで入力したルートは認識してくれているとは思います。 ### 補足情報 初質問かつプログラミング初心者なため不足している部分が多いかもしれませんがその際は一言くれると有難いです。なるべく早く追記いたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

500 Internal Server Errorが発生してしまう。

.envのdebugをtrueにして、> php artisan config:cacheを実行して、エラーを表示。
かなりわかりやすいエラーが出てくるはずです。

投稿2020/06/27 01:28

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

uuno

2020/06/27 01:59

ご回答ありがとうございます。 早速実行してみたところ、データベースに指定のテーブルが見つからないというようなエラーが発生しました。 実際にデータベース内のテーブルを確認したところ、指定のテーブルはありませんでした。 この質問をする前に色々いじり過ぎて訳が分からなくなってしまったので、もう一度Laravelのプロジェクト作成からやり直してみたいと思います。 助かりました。
kyoya0819

2020/06/27 02:20

開発段階の場合は、debugをtrueにしておいた方が何かと便利です。 ただ、本番環境でdebugをtrueにすると危険なのでご注意を。
uuno

2020/06/27 06:43

ありがとうございます! 参考になりますorz
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問