質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

297閲覧

Brythonライブラリ環境でPythonと同じハッシュ値を生成したい。

mocotto

総合スコア2

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/23 06:48

前提・実現したいこと

Brythonライブラリ環境でPythonと同じハッシュ値を生成したい。

発生している問題・ソースコード

Brythonライブラリ環境とPython3で以下のプログラムを実行したところ
出力されるハッシュ値が一部異なってしまします。

hoge = b'05c2b07e5f6e14e279c6ac10ecff43d5' print(hashlib.sha256(hoge).digest())

結果

Python b'\x80\xed\xe0\x83S1\xf8\xec\xbfD\xc3\xf8\xed\x91\xd2\xac\xa8Z\xba\xb3\rP&\x9e}\xe64\xda\xabE\xb9\xbb' Brython b'\x80\xed\xe0\x83S1\xf8\xec\xbfD\xc3\xf8\xed\x91\xd2\xac\xa8Z\xba\xb3\x0dP&\x9e}\xe64\xda\xabE\xb9\xbb'

試したこと

hexdigest()を使い16進数出力
⇒差異なし

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Brython-3.8.9
Python 3.8.3

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

表現が違うだけでナカミは同一ですよ

投稿2020/06/23 06:52

y_waiwai

総合スコア87800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mocotto

2020/06/23 06:56

あ、表現が違うだけなのですね… 表現を揃えることは可能なのでしょうか?
y_waiwai

2020/06/23 07:05

ハッシュ値は同一なので、それを出力するprint文の仕様のはなしですねー 揃えるってのができるのかわかりませんが、 何をするために表示を揃えたいんでしょう
mocotto

2020/06/23 07:13

出力されたハッシュ値を文字列として扱い、その文字列に対して処理を行いたいのです。 現在、表現が違う = 文字列が違う ので最終的な結果が変わってしまっています。
y_waiwai

2020/06/23 07:54

バイナリ列を文字列にする関数を自分で作るしかないでしょう。 そうすれば環境が変わっても統一的に使えます すべてHexにして並べていけばいいんじゃないでしょうか
mocotto

2020/06/24 03:27

自作の道しか無いですか… すみません、ご教示ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問