こんにちはJavaの勉強をしており、参考書の問題で、リストのところでわからないところがあります。
list.insert(1, "E"); list.insert(1, "D"); list.insert(1, "C"); list.insert(1, "B"); list.insert(1, "A"); list.printAll(); System.out.println("Length : " + **list.getLength()**); System.out.println();
太字のところにリストの長さを返したいのですがわかりません。
別のクラスで下記のような感じだと思うのですがうまくいきません、どのようにすればここに
リストの長さを入れられるでしょうか。リストが増えたり減ったりしても計算できるようにしたいです。
public int getLength(){
for(int i = 0; i < length; i++){
} }
そのコードではどういう出力になるんでしょうか
あなたの自作クラスである List ではなく。 java.uitl.List の実装クラスを勉強しましょう
回答ありがとうございます。
1 : A ->
2 : B ->
3 : C ->
4 : D ->
5 : E
Length : 5
このようにしたいです。
一番下のLengthのところがうまくいきません。
うまくいかないとはどのようになるんでしょうか。
ちがうか C#.Net の本で java の勉強かな?
リストの長さを返したいのですが、5にしたいのに0になってしまうのです。
独自クラスを作っていて、サイズを返すメソッドgetLengthが作成できないってこと?