前提・実現したいこと
Windows10にてWindowsApps内にあるファイルを編集を可能にしたいと思っています。
発生している問題・エラーメッセージ
問題としては「このフォルダへアクセスするアクセス許可が拒否されています」と表示され,ファイルの編集を行うことができませんでした。
試したこと
WindowsAppsの所有者をAdministratorsに変更し,また,アクセス許可をフルコントロールに変更しましたが編集することはできませんでした。
当然ながら使用しているアカウントはAdministratorであり,条件自体は間違っていないはずです。
補足情報
ファイルの削除は可能です。コピー及び編集等書き換えすることができません。
なんらかの原因でAdministratorsのアクセス許可がされていないのではと思い,その他ユーザー等の全てのアクセス許可をフルコントロールにすると,どのタイミングで起こるかはわかりませんがWindowsのアプリが全て起動不可になる現象が発生しました。
この現象はWindowsを再インストールして解決しています。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/23 05:15