質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
MQL

MQL(Meta Quotes Language)は、Meta Trader4(MT4)で用いられるプログラミング用語です。MQLによりEAやインジケーターの作成が可能。C言語で書かれているため、C言語の知識があれば簡単に扱うことができます。

Q&A

1回答

1612閲覧

MQLで取得出来る定義済み配列Open、High、Low、Closeの点字0は確定前のローソクの値と言う認識で大丈夫でしょうか?

Yo-Ko.Fujiwara

総合スコア2

MQL

MQL(Meta Quotes Language)は、Meta Trader4(MT4)で用いられるプログラミング用語です。MQLによりEAやインジケーターの作成が可能。C言語で書かれているため、C言語の知識があれば簡単に扱うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/22 15:08

こんばんは、
メタトレーダー4(MT4)で動作するMQL言語について、表題の認識で合っているかどうか教えて頂けますでしょうか?
つまりその時点で確定した最新の4本値を取ってくるためには

MQL

1string time_str= TimeToStr(Time[0]); 2double open_0 = Open[0]; 3double high_0 = High[0]; 4double low_0 = Low[0]; 5double close_0 = Close[0];

ではなく、

MQL

1string time_str= TimeToStr(Time[1]); 2double open_0 = Open[1]; 3double high_0 = High[1]; 4double low_0 = Low[1]; 5double close_0 = Close[1];

・・・とすべきでしょうか?

仕事上どうしても使わなくてはならなくなりFXも全くやった事が無いのでよく分かっておりません。
ちなみにComment関数と言う文字列を出力する関数でClose[0]を出力した所、現在価格の変動に合わせて変化するのでClose[0]はローソク足が確定する前の今まさにローソクを形成しつつある値であり、一番直近の確定したローソク足はClose[1]だと思っております。

ご存じの方よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

はい。0は一番右側のバーなので、1分足なら00秒から59秒経過時点の現在値です。
1は一つ前のバーなので、直近の確定足となるイメージです。

投稿2021/02/01 10:10

k-4

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問