eclipseで変数のアドレスを表示したいのですが、うまくできません。
Qiitaの中で表示されている変数のアドレスの表示方法と私が確認したeclipseのウォッチ式では、
表示方法が異なっています。
私は、以下の操作でウォッチ式で変数を追加しました。
「右クリック→ウォッチ(T)→対象の変数を追加」
eclipseで変数のアドレスを表示させる方法についてご教授いただきたいです。
※私が使用しているeclipseのバージョンEclipse2022」です。
<更新後の質問>
これまでの回答やインターネットでjavaのアドレスについて調べた結果、 以下のように理解したのですが、合っていますでしょうか。 Javaでは、メモリ上の変数に直接アクセスするような処理をする必要がないので、 アドレスを取得する方法は存在しない。 変数が参照しているアドレスが同じか異なっているかを確認する方法として、 hashCodeメソッドを使う方法がある。 hashCodeメソッドの戻り値は、オブジェクトのアドレスを利用して生成されるため、 インスタンスが異なれば、hashCodeメソッドの戻り値も異なる。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー