APIの疎通テストのため、PHPとcurlコマンドを使って動作するテスト用のコントローラーとアクションを作成しました。
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Content-Type: application/json'));
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, 'POST');
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data_json);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
$result = curl_exec($ch);
のような処理を書きつつ、PHPでパラメーターの受け取りやURLの指定などをしています。
このテスト用のアクションなのですが、ローカルでは問題なく動作し、確認したい挙動を確認できたのですが、そちらをテストサイト上に反映したのにも関わらずローカルと同様の挙動が再現できませんでした。
404エラーが表示され、ページが見つからないというエラーに引っかかってしまいます。
この点について、EC2上でのcurlの挙動が原因かと考えて、確認をさせていただきたく質問をさせていただきました。
初歩的な質問ですが、EC2に乗せたソースコード上に記載していある上記のようなcurlを動かくためのコードはEC2上でも問題なく動作するのでしょうか?
そもそもAWS の上でcurlは動くのでしょうか?
また、環境的な要因も考えられ、ローカルではxammpで環境を構築していますが、EC2上ではnginxを使い、phpを追加した状態で使用しています。
環境の違いで動作しなくなるものなどがありましたらご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー