問題
VSCodeでGit Historyを使うことが出来ません。
Visual Studio Codeで「Git History」という拡張機能をインストールしたのですが、
作業中のHTMLファイル(commitを何度も行っています)を開いてコマンドパレットからGit: View History (git log)
のコマンドを実行しても、
「Git History(ディレクトリ名)」というタブは表示されるものの、タブの中身は完全な空白ページとなってしまいます。
どうすればGit Historyを使って履歴を確認できるようになるのか、もし分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
エラーメッセージ
Git: View History (git log)
を実行すると、ディベロッパーツールのコンソールに以下のメッセージが追加されます。
[Embedded Page] Uncaught SyntaxError: Invalid Unicode escape sequence [Embedded Page] TypeError: Cannot read property 'pageSize' of undefined [Embedded Page] Uncaught TypeError: Cannot read property 'pageSize' of undefined (3つとも webviewElement.ts:331)
試したこと
・gitの履歴を見たいファイルを開いた状態で、コマンドパレットからGit: View History (git log)
を実行
・同じくGit: View Line History
を実行
・タブ右にあるGitマーク(Git: View History (git log))をクリック
の3つとも試しましたが、どれも同様に空白ページとなってしまいます。
ちなみに「Git Graph」という拡張機能では、問題なくcommit履歴を見ることができます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・Windows10 64bit
・Visual Studio Code Version 1.46.1(user setup)
・Git History 0.6.5
あなたの回答
tips
プレビュー