実現したいこと
ARKitでiPhoneのカメラで表示されている毎フレームごとの画像データを取得したいと考えています。
AVFoundationを使ってカメラを使う場合は以下のメソッドでマイフレームの画像データCMSampleBufferで取得することができます。
captureOutput(_ output: AVCaptureOutput, didOutput sampleBuffer: CMSampleBuffer, from connection: AVCaptureConnection)
このようなメソッドはARKitでも用意されているんでしょうか?
調べてみたこと
私が探した限りでは見つけることができませんでした。
ARSCNViewDelegateに以下のようなCMSampleBufferを取得するメソッドはあったんですが、フレームごとに呼び出されるものではありませんでした。
session(_ session: ARSession, didOutputAudioSampleBuffer audioSampleBuffer: CMSampleBuffer)
3Dオブジェクトを追加する部分はSceneKitを使っているのでSceneKitの方でも調べてみてみたんですが、見つけることができませんでした。
フレームごとの画像データの取得方法ごぞんでしたら教えてほしいです、よろしくお願いします????♂️
あなたの回答
tips
プレビュー