最近 emmet-vim を入れました。
ヘルプを見て
- default_attributes でデフォルト属性を変更・追加できる
- aliases でエイリアスが作れる
- 複雑なものや全く新しいものは snippets で作る
のだと理解したのですが、
- デフォルトで設定されている default_attributes を削除する
- snippets で定義したスニペットと aliases を関連づける
この2つがわかりません。
例: デフォルトでは option<C-y>,
opt<C-y>,
どちらでも <option value="|"></option>
が展開されます。これを <option></option>
にしたいです。 default_attributes をいじればいいと思ったのですがどう書けばいいのか分からず
'aliases': { 'opt': 'option', }, 'snippets': { 'option': '<option>|</option>', }
としたのですが、これだとエイリアスが関連づけられていないようで opt<C-y>,
は相変わらず <option value="|"></option>
を展開してしまいます。スニペットで
'snippets': { 'option': '<option>|</option>', 'opt': '<option>|</option>', }
と両方とも定義すればとりあえずは使えるんですが、 冒頭で書いたように
- デフォルトで設定されている default_attributes を削除する
- snippets で定義したスニペットと aliases を関連づける
この2つができればもっとスマートにできそうだと思い質問しました。可能でしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/06/21 01:20
2020/06/21 04:04
退会済みユーザー
2020/06/22 14:54