前提・実現したいこと
visual studio 2019でC#のwindowsフォームアプリケーションを作成しています。
postgresサーバーへの接続をフォームから行いたいのですが、うまくいきません。
npgsqlを使用して接続を試みているのですが、認証がうまくいかずエラーが帰ってきていしまいます。
⇒ crypt認証がサポートされていない?認証方法を選択できない?
⇒npgsqlではcrypt認証による接続はサポートされていないようでした。
そのため、他の方法でpostgres接続を実現する方法を探しています。
postgresサーバーの認証方法はcryptに設定されているのですが、こちらの変更はできない状況です。
postgresサーバーのpg_hba.confファイル
TYPE DATABASE USER ADDRESS METHOD
host all all xxx.xxx.xxx.xxx crypt
C#,vb,c++等でpostgresサーバーへのcrypt認証接続を実現する方法はないでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
型 'System.NotSupportedException' のハンドルされていない例外が mscorlib.dll で発生しました Authentication method not supported (Received: AuthenticationCryptPassword)
該当のソースコード
C#
1var con = new NpgsqlConnection(sb.ConnectionString)
試したこと
npgsqlを使用したpostgres接続
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
postgresのバージョン ⇒ 8.3
あなたの回答
tips
プレビュー