現在、google api を使用してグーグルドライブ内のフォルダをコピーしようとしたところ、エラーが発生しています。下記のようにapiを操作するスクリプトを作成したのですが、どこかおかしいところ、あれば教えて頂けないでしょうか?
以下、問題になっている箇所です
javascript
1//googledrive作成 2 var request = gapi.client.drive.files.copy({ 3 fileId :'1ycQVGXrtchISuSlx1Z8FY8SlzqSyJiNo', 4 name : record.FY_ID.value + '_' + record.cliant_name.value + '_' + record.pj_name.value, 5 mimeType : 'application/vnd.google-apps.folder', 6 parents: ['1_cbLvabCab0ocJF0I3daEs3DF-mkr9aH'] 7 }).then(function (response){ 8 console.log(response); 9 }); 10 11 request.then(function(response) { 12 alert('ドライブ作成に成功しました。'); 13 }, function(reason) { 14 alert('エラー: ' + reason.result.error.message); 15 });
意図としては、kintoneと連携させて、レコードの詳細画面であるボタンを押すとグーグルドライブのフォルダを作成できるようにしたいのですが、複数段階の階層があるため、サンプルのフォルダを一つ作り、それをコピーしてリネームする方がよいと考え、コピーのスクリプトを書いております。
googleapiの知識が疎く、documentを見てもどこがおかしいかわからないため、どなたかこちらのスクリプトを見て、おかしいところがあれば、ご教授頂けないでしょうか?
宜しくお願いいたします
申し訳ありません。
こちらにも記載いたします
エラー内容としては下記になります
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
This file cannot be copied by the user.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宜しくお願いいたします
また、gapi.client.drive.files.copyをgapi.client.drive.files.createにて行った場合は、特に問題なく処理がかんりょうしましたので、APIの認証自体は無事に通っているため、間違っているとしたら、ここの構文しかないと考えております