前提・実現したいこと
WordPressにて、簡単な入出庫管理サイトを作成中です。
記事投稿内にカスタムフィールドを用意し、そこに入荷日・倉庫番号・数量や金額を入力し「入荷情報」を一件ずつ登録します。
そして、index.phpには全件の一覧を表示させています。
そのindex.phpに「サイト内検索」機能をカスタムして、例えば「倉庫番号」などで入荷情報一覧を絞り込み検索→表示できるようにしたのですが、この**検索結果画面で表示された投稿のみの合計金額($total_feeの合計)**を出したいのです。
色々と調べて、以下のようなソースをsearch.phpに記載してみました。
最初に別の方法でやってみたのですが、それだと全投稿の$total_feeの合計金額が出てしまったので、「$total_fee」の値を別の「$sumfield」というフィールドに取得するようにしました。
こちらで足している(と思われる)のですが、答えの「echo $sum;」が「0」になってしまいます。
ちなみにHTMLとCSSは知識がありますが、PHPはほとんど素人なため、何が間違っているのかがわかりません。。。
どなたかご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
該当のソースコード
PHP
1<?php 2query_posts( array( 3 'tax_query' => $taxquerysp, 4 's' => $s, 5 ) 6); 7?> 8<?php if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); ?> 9<ul> 10 <li><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></li> 11 ・ 12 ・ 13 ・ 14 <li><?php echo get_post_meta($post->ID, 'total_fee', true); ?></li> 15</ul> 16<p> 17 <?php 18 echo $sumfield = get_post_meta($post->ID, 'total_fee', true); 19 ?> 20</p> 21<?php endwhile; ?> 22<p> 23 <?php 24 $sum = 0; 25 $hoge = get_post_meta($post->ID, 'sumfield', true); 26 if(empty($hoge)) { 27 } else { 28 $sum += $sumfield; 29 //echo $sumfield; 30 } 31 echo $sum; 32 ?> 33</p> 34<?php else : ?> 35 ・ 36 ・ 37 ・
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
WordPress 5.4.2 (Stp Accessibility テーマ)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。