flutterの環境構築について質問があります。
こちらのYouTubeを参考にして環境構築を行っていたのですが、4分以降のPowerShellを開いた後にflutter doctorを入力するとエラーが出てきました。
エラーメッセージについてはこちらです
flutter : 用語 'flutter' は、コマンドレット、関数、スクリプト ファイル、または操作可能なプログラムの名前として認識され ません。名前が正しく記述されていることを確認し、パスが含まれている場合はそのパスが正しいことを確認してから、再試行して ください。 発生場所 行:1 文字:1 + flutter doctor + ~~~~~~~ + CategoryInfo : ObjectNotFound: (flutter:String) [], CommandNotFoundException + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
試したこと
YouTubeでやっていたことは一通り試しました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
しかし1つ疑問点がありまして、YouTube動画のPowerShellの画面と違い、 PS C:\Users\名前 というように短めの文字しか書かれていませんでした。
この疑問について分かる方がいれば教えていただきたいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。