Excel VBAで使用しているマクロのエラーについてです。
文字列の置換のためのリストを、個人用マクロブックから取得するマクロを使っていました。
今まではエラーなく使えていて、特に変更した覚えがないのですが、先日からSheets関数でエラーが出ていて困っています。
原因と解決方法を教えていただけたら幸いです。
どうか宜しくお願いします。
該当のソースコード
ActiveWorkbook.Sheets(1).name
試したこと
自分なりに試してみたのたですが、個人用マクロブックのシートをSheetsで取得するときにでエラーが出ていました。
新しいブックのイミディエイトウィンドウで、上記コードはエラーにならないのですが、個人用マクロブックではエラーが出ます。
バックアップを取っていたファイルでも試してみたのですが、同じエラーがでました。
違うフォルダに別名で保存し直したファイルでも試したのですが、結果は変わりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Excel Microsoft365
個人用マクロブック.xlsm
エラーが関係する行はそれだけですか?
nameを別の変数に代入したり、nameに別の変数を代入したりとかはないのですか?
excelってデコンパイルできない?
何か参照設定していますか?
それが無効になっていたり、なくなっていたり、破損していたり、ということはないですか?
> ttyp03 様
>エラーが関係する行はそれだけですか?
はい。
イミディエイトウィンドウで実行しているのはこの行だけです。
そもそものきっかけになったマクロは、他にもコードがあります。
ただエラーの箇所がおかしくないと気づいて、このコードだけで実行しました。
>sousuke 様
VBEにデコンパイルという機能はないようです。
デコンパイルそのものが、私にはよく分からないです・・・ごめんなさい。
> イミディエイトウィンドウで実行しているのはこの行だけです。
このコードだけでは何の意味もありません。
削除(コメントアウト)してみては?
> kenshirou 様
参照設定は確認しました。
設定が以前より減った気がしましたが・・・忘れがちなランタイムやオブジェクトの参照はチェックが入っていました。
破損もありません。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー