python初心者です。
今回、anacondaを使用し、エディタはjpyterを使ってpythonのプログラムを作成しました。
このプログラムをpythonを入れていない人に配布するために、pyinstallerを使用してexe化をしました。
しかし、exeを実行するとプログラムでインポートしたライブラリ(mojimojiやpandas等)が見つからないようで、
「DDL load faild:指定されたモジュールが見つかりません。」というエラーが出てしまいます。
原因としては、エラーの内容の通りモジュールが存在しないということだと思います。mojimojiやpandasは現在、私のPCのcドライブ上のanacondaのlibフォルダ内に存在しています。
したがって、そのパッケージも含めてexe化する必要があるかと思うのですが、調べてもなかなか思うような解決策が見当たりません。
不勉強で大変恐縮ですが、何か良い解決策をご存知の方、知恵を拝借願いますでしょうか。
あなたの回答
tips
プレビュー