質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

3回答

2401閲覧

ボタンを押したとき文字を表示するプログラムの作り方がわかりません

programsuru

総合スコア2

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/17 06:50

これから(スタート)と書かれたボタンを押したときに下の写真のテキスト欄に(ようこそ。)と表示されるプログラムを作りたいと思っています。
イメージ説明
ですが、プログラミングの本を読んだり、プログラミング関連のサイトを見てもよく分かりません。
どうすればいいでしょうか。
ちなみにこのようなプログラムまで完成しました。
(一部はVisual Studioが自動的に生成したものです。)
0. using System;
0. using System.Collections.Generic;
0. using System.ComponentModel;
0. using System.Data;
0. using System.Drawing;
0. using System.Linq;
0. using System.Text;
0. using System.Threading.Tasks;
0. using System.Windows.Forms;
0.
0. namespace WindowsFormsApp2
0. {
0. public partial class Form1 : Form
0. {
0. public Form1()
0. {
0. InitializeComponent();
0. }
0.
0. private void startbutton_Click(object sender, EventArgs e)
0. {
0. Console.WriteLine()
0. }
0. }
0. }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YAmaGNZ

2020/06/17 06:53

前の質問でやりたいことの要素は全部出てますが何が分からないのですか?
programsuru

2020/06/17 06:58

プログラムの20行目の(Console.WriteLine())のカッコの中にどのようなことを書けばいいのかがわかりません。
YAmaGNZ

2020/06/17 07:01

テキストボックスに文字を表示するとこを前の質問のプログラムで行っていましたが、Console.WriteLineって書いてましたか? 本に前のプログラムの解説が載っているのではないのでしょうか?
programsuru

2020/06/17 07:01

すいません、本日15:58投稿のカッコの中とは、この(Console.WriteLine→()←)の→←の間(実際には→←は書きません)のことを指します。
programsuru

2020/06/17 07:03

テキストボックスに文字を表示することといっても、前回のものは入力した文字によって出てくる文字が変わるものですが、今回のものはいつ押しても同じ文字が出てくるものです。そのため前の質問とは少し違います。
YAmaGNZ

2020/06/17 07:05

前の質問で挙げられた書籍の「2.4 プログラムの記述」を全く理解していないということですね。
guest

回答3

0

こんな質問をしてしまってすいませんでした。
今度からちゃんとよく読んでから質問しようと思います。

投稿2020/06/17 07:18

programsuru

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tamoto

2020/06/17 07:20

質問をすること自体は悪いことではないです。 が、質問する前に、できることがまだまだたくさんあるよ、ということです。
guest

0

ベストアンサー

こんにちは。
コードは示しませんが、質問の「問題」に対する「解決法」を提示します。

ですが、プログラミングの本を読んだり、プログラミング関連のサイトを見てもよく分かりません。
どうすればいいでしょうか。

これはプログラミングに入門したばかりの人にはよくある感覚なので、心配しないでも良いです。
さっさと答えを書くと、あなたが今やるべきことは、「分からないままで良いので、とりあえず触ってみる」ことです。
または、自分にはまだ早いと感じるような解説や本を、「分からないままで良いので、片っ端から読み進める」ことも重要です。
分からなかったときはすぐに諦めて他のことを試し、「分かること」を少しずつ増やしてください。

そうやっているうちに「なんだか少し分かったかもしれない」となる時が必ず来ます。
やりたいことをやるのはそれからです。

あなたは今、例えるなら、新しいゲームソフトを買ってから、説明書と攻略サイトを見ながら「良く分かりません」って言っている状況です。
そんなことを言う前に、まずは遊んでみろ、って話です。
ゲームをまともに遊んですらいないタイミングで、上級者にアドバイスを求めることは無意味です。

投稿2020/06/17 07:11

tamoto

総合スコア4128

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

programsuru

2020/06/17 07:28

本当に変な質問をしてしまってすいませんでした。 今度からよく気を付けて、よく本を読んだり、サイトで調べたりしてからどうしてもわからないところを質問しようと思います。
guest

0

「C# TextBox 使い方」でぐぐればやり方がでてきます。
でてきたものを一通り読みましょう

投稿2020/06/17 07:04

y_waiwai

総合スコア87800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問