AWS の WorkMail でユーザー(testmail@xxxxx.awsapps.com)を追加し、
自PC の C#アプリ からメールを送信しようとしたらエラーになりました。
error
1An error occurred while attempting to establish an SSL or TLS connection. 2The server's SSL certificate could not be validated for the following reasons: 3• The server certificate has the following errors: 4 • 失効の関数は証明書の失効を確認できませんでした。 5 • 失効サーバーがオフラインのため、失効の関数は失効を確認できませんでした。 6• The root certificate has the following errors: 7 • 証明書チェーンは処理されましたが、信頼プロバイダーが信頼していないルート証明書で強制終了しました。
※ 自PC の windows10メール で上記アカウントを追加して、そのユーザーで送受信できることを確認しました。
その際証明書云々の設定は特にしていません。
C# MailKit を使用しFromアドレスをAWSのWrokMailユーザー(testmail@xxxxx.awsapps.com)で送信するためには、どういった手順が必要なのか、お力をお借りしたいです。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。