ドットインストールの動画を元にWindowsにてローカル環境構築をしていたのですが、途中で詰まってしまい教えていただきたく質問いたしました。
詰まった点はcyberduckをインストール後、仮想マシンにcyberduckからアクセスしようとしたのですが、何度やってもアクセスできずにいます。なぜか、クラッシュしたとの表記と接続できませんというエラーが出てしまい、アクセスできないままになっています。
この原因について教えていただければと思います。
また、puttyにPHPやrubyなどの様々なアプリケーションをインストール完了した後、誤ってexitではなく、☓で閉じてしまいました。この場合きちんとアプリケーションはダウンロードされている状態なのでしょうか?また、確認する手段はありますでしょうか?
また、このようにローカル環境構築で詰まった場合、最初からやり直すとするとインストールしたすべてのソフトウェアをアンイストールし、再度インストールし直していくのがいいのでしょうか?
長々と申し訳ありません。回答いただければ幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー