PHPで会員登録をして受け取った先で会員番号をつけたいのですが、可能でしょうか?
今の自分の知識だと、
class.php class RESISTER { private $id; public function __construct() { $this->id = $id; } public function getId() { return $this->id; }
data.php require.once('class.php'); $resister = new RESISTER(1); $resister2 = new RESISTER(2); resisters = array($resister1,$resister2);
index.php <?php foreach ($resisters as $resister): ?> <?php echo $resister->getId() ?>
のような感じで作って、インスタンスを手作業で作成しないと会員番号を
作成できません。
DBに入れた時点でインスタンスを自動的に生成するプログラムを作れば
あなたの会員番号はNo.1です
あなたの会員番号はNo.2です
のようにどんどん会員登録をした人から番号を付与できると思うのですが
可能でしょうか?
それとも他のやり方があるのでしょうか?
伝えたいことが伝わったか自信がありませんが回答頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/16 00:20