前提・実現したいこと
visual studio codeでターミナルを起動し
gcc -o hello hello.c
./hello
を実行しようとするとエラーが起きます。ちなみにプログラムに問題はありません。
発生している問題・エラーメッセージ
PS C:\Users\ユーザー名> d:
PS D:> cd c
PS D:\c> gcc -o hello hello.c
PS D:\c> ./hello
プログラム 'hello.exe'の実行に失敗しました:指定されたファイルが見つかりません。発生場所 行:1 文字:1 +./hello +~~~~~~~ 発生場所 行:1 文字:1 +./hello +~~~~~~~ + CategoryInfo : ResourceUnavailable le: (:) [], ApplicationFailedException + FullyQualifiefErrorId : NativeCommandFailed
該当のソースコード
C
1#include<stdio.h> 2 3int main(int argc, char *argv[]) 4{ 5 printf("Hello, World!!\n"); 6 return 0; 7}
エラーを解消してプログラムを実行したいです。
PowerShellが表示するエラーメッセージを、手で写すのではなく(打ち間違いや足りない文字が散見される)、範囲指定してコピーし、貼り付けてください。
すみません上手くコピーできませんでした。不明な場所をくわしく教えて下さい。
質問文は後からでも修正できますよ。
たとえば、「ResourceUnavailab」の末尾に「e」があるはずだし、「FullyQualifiefErrorId」は途中の「Qualified」を打ち間違えてますよね。エラーメッセージで原因が判明することが多いので、そういうのは回答者が困るんです。
>上手くコピーできませんでした
マウスのドラッグで選択して右クリックでコピーできますよ
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー