現在Win32でプログラミングを書いていて, Windows.hをインクルードしようとしていたところ, 大量のエラーメッセージが表示されました. どうやら#define疑似命令が反応していない模様で, 自分で定数を作ろうとしても, 作ることができません. 例えば#define AAA 5と入力してもAAAが紫っぽい色になりません.
発生している問題・エラーメッセージ
いじってもいない大量のヘッダーファイルから#defineが反応していないです. ほとんどのエラーは
identifier "__In__" is undefined
のようなエラーです.
何度か#defineが反応することもあり, また実行には影響がないかもしれませんが, エラーメッセージが3779もあるため煩わしいです. また#defineが使えないと困るので.
該当のソースコード
C++
1#define AIJHOIFGHD 5 //反応しないです 2//初めの行の一番頭の文字の下に赤の波線が入ります. 3//どの命令を入力しても変化はありません. 4 5#include<windows.h> 6#include<windowsx.h>
試したこと
まずヘッダファイルが壊れているのかなと考え, ファイルを消してインストーラの復元ツールを試しましたが変わりませんでした. エラーの発生源は#defineとわかって以降方法が思いつきません.
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Visual Studio 2019(16.6.2)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー