前提・実現したいこと
Procfileの設定時に出たエラーの解決についてお助けいただければ幸いです。
HerokuにFlaskで作成したアプリをデプロイしようとしたところApplication error、エラーコードH14が発生しました。
そのため公式のヘルプに従ってWeb dynoを1つ以上のdynoにスケーリングしようとしたところ以下のエラーが出ました。
Couldn't find that process type (web).
調べたところProcfileに問題があるようだとわかりましたのでルートディレクトリにてProcfileの設定を行ったところ
'web:' は、内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません。
と表示されこれ以上設定を行うことが出来ませんでした。
大変初歩的なことでお恥ずかしいのですがこの解決方法についてお教えいただければ幸いです。
該当のソースコード
Procfileのソースコード
web: gunicorn my_app:app --log-file=-
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
windows10, python3.8.3, Flask1.1.2, heroku/7.42.1
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。