発生している問題・エラーメッセージ
monacaでチャットアプリを制作しております。
チャットアプリのため入力を完了してもキーボードを表示したままにする必要があり、ここでiphoneで問題が発生しました。
かつ、WkWebviewを選択すると問題が発生します。
下記では問題なく動作しますが
・日本語入力→確定→送信ボタン→ユーザーが入力した文字を消す→再入力
下記では入力が一切できなくなります。
・日本語入力→確定しないで送信ボタン→ユーザーが入力した文字を消す→再入力不可
恐らくですが、予測変換候補が問題だと考えられます。
予測変換が完了していないのに予測変換元の本文を消しているために起こっていると考えています。
textareaからユーザーが入力した文章を消さない場合は再入力不可の現象は起きません。
上記現象は、monaca公式のIonic keyborad Demoでも起きるため
cordova-plugin-ionic-keyboardでは実現不可能だと思っております。(または一工夫が必要)
この工夫又は別の実現可能なプラグインをお教えいただきたく思います。
エラーメッセージ
なし
該当のソースコード
<script> function onOk(){ document.getElementById("test").focus() } </script> <form> <input type="text" id="test" /> <input type="text" id="test22" /> <input type="reset" onclick='onOk()' /> </form>試したこと
プログラムでtextarea内を選択させる、数秒待ってからfocusを当てる、キーボードの種類を一瞬変えるなど試してみましたが、どれも実現には至りませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
FW、ツール共になしになります。
シンプルなHTMLとjavascriptになります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/17 06:30 編集
2020/06/25 04:26 編集