前提
プログラミング初心者です。
アプリが完成しいよいよアプリをappleの審査に出そうとしている途中でつまずきました。
アーカイブ作成のためにArchiveを行ったところエラーが複数出ました。
このエラーを解消してからもう一度archiveをしてみたいと思います。
発生している問題・エラーメッセージ
該当のソースコード
Implicit conversion loses integer precision: 'uint64_t' (aka 'unsigned long long') to 'NSUInteger' (aka 'unsigned int')
試したこと
エラーをみてみるとrealmに問題があるように考えました。エラーメッセージをいろいろ検索してみると、型変換のときに問題があるようです。私のアプリではCGfloatからfloat型に変換しrealmに保存し、realmからfloat型の値を呼び出し、CGfloat型に変換するという仕組みがあります。この工程の中で値がオーバーフローしているのではないかと思いました。しかしどのように対処すれば良いのかわかりません。
あなたの回答
tips
プレビュー