現在大学1年生で独学でプログラミングを勉強しています。
勉強したこと
・Progate(HTML,CSS,Sass,Javascript,Node.js,jQuery,Ruby,Ruby on Rails,SQL,Git,Command Line)
・ドットインストール(React入門,ReactでTodo管理アプリを作ろう)
・Ruby on Rails チュートリアル
・基本情報処理技術者試験の勉強
・新しいSEOの教本
直近の目標
Ruby on Rails,Reactを使いCRUDが充実していてUI,UXがしっかり考えられている動的なポートフォリオを作り、Herokuで公開する。
現状不安なこと
・結局Reactを使ってどのようにUIを作っていくのかイメージがわかない
・HTML,CSSの勉強はProgateだけでいいのか
・Linuxの勉強はしたほうがいいのか
聞きたいこと
・今の現状から目標までの具体的な道のりを教えてくださるととても助かります。
・その他上記の現状不安なことに関するアドバイスやポートフォリオ作りで意識したほうが良いこと、Reactやデザインのオススメの本なども教えていただけると助かります。
独学で学んでいると今している勉強があっているか間違っているかなど不安になることがあります。少しでもアドバイスをもらえると幸いです。よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー