wpfの.NETアプリ、ボタンのMouseDown/Upイベントが、左クリックで発火しない、という現象に出くわしています。
ボタンのみのアプリで発生しています。
XAML <Button MouseLeftButtonDown="Button_MouseLeftButtonDown" MouseLeftButtonUp="Button_MouseLeftButtonUp" MouseRightButtonDown="Button_MouseRightButtonDown" MouseRightButtonUp="Button_MouseRightButtonUp" MouseDown="Button_MouseDown" MouseUp="Button_MouseUp" Margin="440,143,93,152"></Button>
これら全てのイベントが、左クリックでは発火しません。
右クリックは、MouseRightButtonDown/UpとMouseDown/Upが発火します。
これって、そういうものですか?
フォームアプリでなら期待通り、右も左もMouseUp/MouseDownが発火するのですが。
ボタンが押されている間のみ、特定の処理をするという事がしたいのですが、
もしこのイベントが使えない場合、どのように実装するべきか、教えて頂けますでしょうか。
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。