Gitを使っていて、masterと開発用のdevelopというブランチがあるのですが、他の方にmasterの方を直接変更して本番へ反映されてしまいました。
そのため、masterは最新の正しい状態なのですが、developは古い状態になっています。
developを消してしまって、また新しくmasterからdevelopというブランチを作ればいいのですが、なんとなく過去のdevelopは消さずに記録として残しておきたいです。
そのため、masterとdevelopという2つを合流させ、かつdevelopの変更点は無視して、masterのデータの方だけを反映(上書き保存)する方法はないでしょうか?
普通のmargeだと、両方の変更点をミックスして1つにしてしまうようなので、それだと困るのですが…
何かいい方法や、皆さんだったらどうするか、ぜひ教えてください!
検索ワード「git 上書き マージ」で検索するといくつかサイトがヒットしますが、これらの方法は試されましたでしょうか?検索で見つかった方法がお望みの結果にならない場合、何が問題であるかを記載していただいた方がより的確なアドバイスが集まりやすいと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー