前提・実現したいこと
C#で複数のQRコードを読み取るアプリケーションを作成したいです。
単一のQRコードに対しては読み取りができるのですが、複数にしようとするとうまくいきません。
何か良い方法があるでしょうか?
該当のソースコード
単一のQRコードを読むのはZxingライブラリをしようして下記のようにすることで result に取得した値が入るのでできました。
Bitmap img = new Bitmap(@path); // コードの解析 ZXing.BarcodeReader reader = new ZXing.BarcodeReader() { AutoRotate = true, TryInverted = true, Options = { TryHarder = true , PossibleFormats = new[] {BarcodeFormat.QR_CODE}}, }; ZXing.Result result = reader.Decode(img); img.Dispose();
試したこと
複数のQRコードを読み取るにはDecodeMultipleをしようするとあったので下記のようにました。
Bitmap img = new Bitmap(@path); // コードの解析 ZXing.BarcodeReader reader = new ZXing.BarcodeReader() { AutoRotate = true, TryInverted = true, Options = { TryHarder = true , PossibleFormats = new[] {BarcodeFormat.QR_CODE}}, }; ZXing.Result[] result = reader.DecodeMultiple(img); img.Dispose();
DecodeMultipleを使用するとresultはnullとなってしまい値が取得できませんでした。
一応複数のQRコードではなく単一のQRコードがある画像ファイルに対しても試してみましたが、こちらも読み取りができずnullが入っていました。
何か良い方法はありますでしょうか?
もしくは使い方が違うなどがあれば教えていただけますでしょうか。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows Zxingライブラリ C#
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。