質問したいことは
- マイグレーション段階でレコードを登録する方法があるのか
です
railsでユーザー管理のシステムを持つWebアプリケーションの作成をしています
そこで、ユーザーの居住地を管理する部分について解決できない問題があります
ユーザーは新規登録段階で住所を登録するのですが都道府県に関してはサービス内で単独で利用することもあるため個別のカラムに登録したいと考えています
なので、登録時に47しかない都道府県のみプルダウンリストで選択する形を取りたいのですが、それをフロント側で47全てを記述するか都道府県テーブルを作成してしまうかで悩んでいます
フロント側にその処理を任せてしまうと記述量が多くなってしまうため今後の機能実装を考えても良い手ではないかなと思っています
ですが、テーブルを作成すると本番環境にデプロイした際に各都道府県のレコードを追加する方法がよくわかりません
デプロイ時にマイグレートされる際にレコードを自動で追加させる方法があればいいなと思うのですがそのような方法があるのか教えていただけたらと思います
また、一般的にwebアプリケーションにおける都道府県の管理はどうしているのかも教えていただけるとありがたいです
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。