前提・実現したいこと
MacのVisual studio codeでhtml&cssの練習をしているのですが、cssファイルがhtmlファイルに適用されません。どのようなミスをしているかどなたか教えて下さい。
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8" /> <title>文字のスタイルについての練習</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" /> </head> <body> <h1>Lorem ipsum</h1> <p> 省略 </p> </body> </html> CSSファイルでは h1 { color:red; } と入力してある、 cssファイルとして認識されていない?# 試したこと自動更新に設定してあるが、何度か書き直した上で保存した。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
cssファイルの入力時にdeletedという文字がファイル名の横に表示されることがあります。これがどういうことかはよくわかりませんが一応補足しておきます。
↑これは再読込すればよいそうなので、してみましたが改善されませんでした。
deleatedの表示はなくなりました。ありがとうございます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー