UWP(C#)でWindowsデスクトップ向けのアプリを作っています。
SpeechRecognizerの継続認識セッション(SpeechContinuousRecognitionSession)を使おうとしているのですが、
アプリ非アクティブ状態(別のウィンドウ操作中)に、音声認識が動かなくなってしまいます。
非アクティブ状態で音声認識を続ける方法が分かる方がいたら、教えていただけないでしょうか。
試したこと
・「バックグラウンド実行」と「延長実行」をそれぞれ試したのですが、やはり非アクティブ時には動かなくなります。
※どちらもウィンドウ最小化時には音声認識完了してくれます。
・継続認識ではなく、RecognizeAsync()を使った場合も、非アクティブ状態だと動かなくなります。
デバッグしたところ、非アクティブ時のSpeechRecognizerStateはCapturingで止まっていました。
補足情報
・関係あるかは不明ですが、カスタム制約を使っています(SpeechRecognitionListConstraint)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー