困っていること
LIBSVMをC++、Visual Studio 2015で利用しようとしています。
そこでVSコマンドプロンプトでnmakeを用いてビルドを試みましたがうまくいきません。
解決策やアドバイスがありましたら教えていただきたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
LIBSVMを公式サイトからダウンロードし、
サイトを参考に開発者コマンドプロンプトforVS2015でLIBSVMのディレクトリで
nmake -f Makefile.win
でビルドを試みましたが以下の表示があり、ビルドできませんでした。
C:\libsvm-3.24>nmake -f Makefile.win Microsoft(R) Program Maintenance Utility Version 14.00.24210.0 Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved. cl.exe /nologo /O2 /EHsc /I. /D _WIN64 /D _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE -c svm.cpp svm.cpp C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\INCLUDE\vcruntime.h(194): error C2371: 'size_t': 再定義されています。異なる基本型です。 predefined C++ types (compiler internal)(16): note: 'size_t' の宣言を確認してください NMAKE : fatal error U1077: '"C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\BIN\cl.exe"' : リターン コード '0x2' Stop.
vcruntime.hに問題がありそうなのですが、どうすればよいのかわからず困っています。
何かアドバイス、気になるところがあれば教えていただけると幸いです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows 10
Visual Studio 2015
あなたの回答
tips
プレビュー